Política de privacidad

  • Home
  • /
  • Política de privacidad

Elena Somoano es consciente de la importancia de la privacidad de los datos de carácter personal y por ello, ha implementado una política de tratamiento de datos orientada a proveer la seguridad adecuada en el uso y recogida de los mismos, garantizando el cumplimiento de la normativa vigente en la materia y configurando dicha política como uno de los pilares básicos en las líneas de actuación de Elena Somoano.

La visita a este web no supone que el Usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo; no obstante durante la visita es posible que se recaben datos de carácter personal en formularios de contacto dispuestos al efecto. Dichos datos formarán parte de los ficheros autorizados que Elena Somoano utilizará con el fin de prestarles el servicio solicitado y realizar la facturación del mismo.

Elena Somoano se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

A continuación, le proporcionamos toda la información necesaria sobre nuestra Política de Privacidad en relación con los datos personales que recabamos, explicándole:

  • Quién es el responsable del tratamiento de sus datos.
  • Para qué finalidades recabamos los datos que le solicitamos.
  • Cuál es la legitimación para su tratamiento.
  • La caducidad de los datos recabados.
  • A qué destinatarios se comunican sus datos.
  • Cuáles son sus derechos.

Responsable del tratamiento de datos

El responsable de los ficheros creados con la información recogida a través de este sitio web es Elena Somoano, sita en Calle Tito Bustillo 1, 33012 Oviedo (Asturias)- España.

Finalidad y legitimación

Formulario de contacto.

Finalidad: Facilitarle un medio para que pueda ponerse en contacto con nosotros y contestar a sus solicitudes de información.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de nuestro formulario de contactos y al marcar la casilla de aceptación de envío de información.

Conservación: Una vez resuelta la solicitud.

Envío de correos electrónicos.

Finalidad: Contestar a sus solicitudes de información, atender sus peticiones y responder sus consultas o dudas.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de la dirección de correo electrónico.

Conservación: Una vez resulta contestada su petición por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento.

Suscripción newsletter.

Finalidad: Proporcionar información acerca de los servicios y productos ofrecidos así como información relativa a la actualización de contenidos en el blog.

Legitimación: El consentimiento del usuario al suscribirse.

Conservación: Hasta que el usuario manifieste su negativa al tratamiento de los datos.

Obligación de facilitarnos sus datos personales y consecuencias de no hacerlo.

El suministro de datos personales requiere una edad mínima de 14 años.

Los datos personales solicitados son necesarios para gestionar sus solicitudes y/o venderle nuestros productos, por lo que, si no nos los facilita, no podremos atenderle correctamente.

Destinatarios de sus datos

Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal.

Sus derechos de datos personales

A continuación, se muestra un resumen de sus derechos con respecto a los datos personales que Elena Somoano administra:

Le proporciona las herramientas para acceder, revisar o actualizar sus datos personales en cualquier momento a través de su cuenta. Si desea solicitar la eliminación de sus datos personales, puede hacerlo poniéndose en contacto con nosotros utilizando los datos de contacto que figuran en la sección “Contactar” https://www.elenasomoano.com/contacto-donde-estamos/ o al correo electrónico siguiente: info@elenasomoano.com.

Puede oponerse al tratamiento de sus datos personales, pedirnos que restrinjamos el tratamiento sus datos personales o solicitar que se transmita a un tercero. De nuevo, puede ejercer estos derechos poniéndose en contacto con nosotros usando los datos de contacto que figuran en la sección “Contactar” https://www.elenasomoano.com/contacto-donde-estamos/ o al correo electrónico siguiente: info@elenasomoano.com .

Tiene derecho a optar por no recibir las comunicaciones de marketing que le enviamos en cualquier momento. Puede ejercer este derecho utilizando la opción de cancelación de suscripción que figura en la comunicación que recibe o actualizando su perfil.

Del mismo modo, si recabamos y tratamos sus datos personales sobre la base legal de su consentimiento, puede retirar su consentimiento en cualquier momento. Retirar su consentimiento no afectará la legalidad de ningún tratamiento que hayamos llevado a cabo antes de su retirada, ni afectará el tratamiento sus datos personales realizado por bases legales de tratamiento independientes al consentimiento.

Tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control de protección de datos sobre nuestra obtención y tratamiento de sus datos personales.

Respondemos a todas las solicitudes que recibimos de personas que desean ejercer sus derechos de protección de datos de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables.

Por último, Elena Somoano ha implantado las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales que el Usuario pudiera facilitar en el formulario de contacto de esta Web, aplicando las medidas de seguridad contempladas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD-RGPD).